【新家除/去甲醛】不可輕忽的「甲醛」怎麼除最好?各種大家常見的除甲醛方式比較  !

【新家除/去甲醛】不可輕忽的「甲醛」怎麼除最好?各種大家常見的除甲醛方式比較 !

室內空氣品質是近年來大家越來越關心的議題之一,其中「甲醛(HCHO)」可以說是最廣泛討論的問題之一。隨處都可見聳動的新聞或廣告標題,在闡述甲醛的可怕與危害,但到底甲醛是什麼?又有什麼樣的危害?甲醛其實是一種沒有顏色,但對於人體有極高刺激性的氣體,易溶於水。

【光觸媒人造花】居家空氣品質、環境美化的痊癒小物「光觸媒人造花」一次搞定 !

【光觸媒人造花】居家空氣品質、環境美化的痊癒小物「光觸媒人造花」一次搞定 !

室內空氣品質在近年來是越來越受到關注與討論的議題,無論是室內裝修所帶來的「甲醛」,或者烹調帶來的煙霧、吸菸所產生的煙味,以及從戶外進入室內的「細懸浮微粒pm2.5」,不只聞起來不舒服,各個對健康的影響也不容小覷,必須謹慎面對。 面對室內空氣品質的問題,不少人家中都會添購空氣清淨機、臭氧機等來作為空氣清淨輔助,但其實有種東西不僅美觀,又可以淨化室內空氣,更不需要插電與任何照料。如此方便的東西,就是花藝與光觸媒技術結合的「光觸媒人造花」,相較於傳統室內植栽來得更方便,功能性也更強大。

【光觸媒除甲醛】愛車人必用,車子的多功能守護者「光觸媒」

【光觸媒除甲醛】愛車人必用,車子的多功能守護者「光觸媒」

密閉空間內,難免會容易有些不好聞的味道,即便再怎麼愛乾淨,車子上依舊還是常有一些怪味道出現。無論是食物的氣味、衣物殘留的煙味,或者是夏天滿身大汗時的臭酸味,只要出現在密閉的車內都令人難受,更不用說多種氣味夾雜在一起會有多可怕。 其實還有一種方法是以「分解」的方式來解決臭味問題,那就是「光觸媒」。而在疫情期間許多人也都會多準備一罐酒精,上下車時都完完整整的擦拭一遍車內,避免病毒有機可趁,不僅耗時又費力。慶幸的是,「光觸媒」的技術同時也可以達到「抗菌」的作用,再也不用大費周章的不斷大消毒。