【光觸媒除/去甲醛問題】光觸媒利用光的力量改變生活環境,委託光觸媒專家治理常見的問題 !!

【光觸媒除/去甲醛問題】光觸媒利用光的力量改變生活環境,委託光觸媒專家治理常見的問題 !!

  1. 什麼是光觸媒?

    光觸媒在通過陽光或是日光燈照射時會產生化學反應機制作用的材料。通常作為觸媒的材料的是二氧化鈦 ,二氧化鈦為白色粉末,也用於化妝品的原料。二氧化鈦暴露在紫外線下時,會產生活性氧。由於這種活 性氧具有很強的氧化能力,光觸媒能將有機物分解成二氧化碳和水。
  2. 光觸媒反應機制的光線,可以單純採用日光燈嗎?

    因為光催化反只有在特定波長範圍內發揮效果,如果只依靠日光燈的光效果會減弱。
  3. 建築物外牆採用光觸媒可以具有什麼效果 ?

    建築物外牆的汙垢,大部分經由汽車或機車排放的廢氣等造成,採用光觸媒光催化分解能力和親水性的特性透過雨水或水接觸表面,可產生建築物自清潔特性,可保持外牆的美觀、與降低清潔成本的效果。
  4. 什麼是光觸媒自清潔 ?

    這種反應機制主要是通過分解附著在表面的有機物,通過其光觸媒特有的親水性,使其在雨水或是水接觸時,可將污垢 從表面洗掉,因而表面不易變髒的"自清潔功能"。
  5. 太陽能板可以使用光觸媒塗層嗎 ?

    太陽能板在安裝三年後,就會變髒,通常表面的汙垢為鳥類的糞便、酸雨、汽機車排放廢氣、花粉等造成,隨著時間的 推移,這些汙垢會逐漸凝固,成為頑強的汙垢,此類汙垢很容易影響可見光的透視率,因此針對表面採用光觸媒塗層 可以有效保持太陽能板的外觀清潔與增加發電效率。
  6. 在室內使用光觸媒塗層的五大效果 !

    除臭效果、有害物質的分解去除效果、抗菌作用、抗藻類和防黴作用、防污效果五大效果。
  7. 光觸媒室內施工價格是多少 ?

    針對光觸媒室內提供除/去甲醛、除/防霉菌、抗病毒/細菌、空氣淨化/除臭等,皆為1500/坪,若施工範圍超過100/坪另 計。價格僅為參考價格,可能會與實際評估後價格有差異。另外,金額會因為施工面積的增減而變動。
  8. 光觸媒有味道嗎 ? 吸入有害嗎 ?

    光觸媒無味道對人也無害,光觸媒原料主要用於白巧克力食品添加劑,它是一種對身體有益的安全物質。
  9. 光線照射後需要多長時間才會明顯出現效果 ?

    氧化分解功能生效的時間,取決於光線的強度、空間的大小及分解的類型,是否具有親水性,可以在光線照射下,明顯 看出。
  10. 光觸媒對於哪些細菌/病毒有效 ?

    它基本上可以分解所有有害物質,因此可以預期它對於大多數細菌和病毒都有效,我們將透過採用ATP檢測微生物數量。
  11. 光觸媒施工前需要清潔嗎 ?

    需要的,請盡可能的清除汙垢和灰塵
  12. 我想用光觸媒代替空氣淨化器。

    光觸媒塗層與空氣淨化器不同的是,光觸媒塗層不具備吸附灰塵等功效,但具有除臭、抗菌、殺菌功能,無需用電,無需維護等特點。


延伸閱讀
jeken的大頭照
潔肯國際環保有限公司-除蟲公司

潔肯國際環保|專業除蟲公司服務與除蟲商品販售|除蟲ptt推薦|滅(除)鼠、除白蟻、除甲醛、空氣品質|服務大台北、桃竹苗、台中地區。

衛生害蟲、害獸、細菌病毒、空氣品質,
再發生危害之前

洽詢-潔肯國際環保|除蟲公司、光觸媒應用

留言