【光觸媒除/去甲醛】如何去除新裝潢的「新屋味道」,不得不慎的病態建築症候群 !!

【光觸媒除/去甲醛】如何去除新裝潢的「新屋味道」,不得不慎的病態建築症候群 !!

甲醛是一種高度揮發性的物質,會從新裝潢的住宅和家具中的粘合劑釋放到空氣中。房間關閉時甲醛會積聚,所以一定要定期通風,讓它逸出。特別是最近的住宅密閉性高,容易積聚含有甲醛的空氣。從持續加熱和冷卻的角度來看是好的,但在空氣流通方面是不利的,所以要小心。

新裝潢的「新屋味道」

剛裝潢好的新房子通常都會有有種獨特味道「新屋的味道」、

「新家具的味道」,可能剛聞到會覺得是一種很好的味道,

或者相反當氣味濃厚的時候,可能會漸漸感到身體不適,

事實上這些氣味主要是由木材內的合成樹脂、膠合劑和油漆等化學物質引起的,

是生活中常見化學物質「甲醛(HCHO)」的味道,揮發性有機物質(TVOC)。

新屋最擔心的是病態建築症候群,病態建築症候群主要是VOC和甲醛等有機溶劑

黴菌、微生物所引起的健康危害的總稱。

你聽過病態建築症候群嗎近年來,隨著建築氣密性的提升以及使用含有化學物質的建築材料和室內材料在新建、改建或翻修的房屋中,因建築材料中的化學物質導致室內空氣汙染發生,造成住在房屋內的人引發各種疾病這是因為新房、改建或翻修後的房屋所採用的建築材料導致,這些建築材料或多或少含有許多化學物質。

隨著有害物質會溢散在室內空氣中,被吸入體內引發以下疾病。

暈眩、頭痛、噁心、眼睛及喉嚨痛、呼吸系統疾病、身體不適、過敏症狀

不得不慎的病態建築症候群

你聽過"病態建築症候群嗎"近年來,隨著建築氣密性的提升

以及使用含有化學物質的建築材料和室內材料

在新建、改建或翻修的房屋中,因建築材料中的化學物質

導致室內空氣汙染發生,造成住在房屋內的人引發各種疾病

這是因為新房、改建或翻修後的房屋所採用的建築材料導致,

這些建築材料或多或少含有許多化學物質。

隨著有害物質會溢散在室內空氣中,被吸入體內引發以下疾病或甲醛中毒症狀。

暈眩、頭痛、噁心、眼睛及喉嚨痛、呼吸系統疾病、身體不適、過敏症狀

植栽淨化空氣效果有限與甲醛共處一室並不是太理想的生活狀態,但是該如何去除甲醛呢?美國太空總署(NASA)的研究指出,室內擺一些植栽是可以減少甲醛含量的,特別是吊蘭、虎皮蘭等等。

引發病態症候群的原因

●VOC(揮發性有機化合物)

VOC會在常溫下於空氣中揮發的化學物質,主要出現在建築材料、塗料中,

甲醛、苯及總揮發性有機化合物污染。

●漂浮在空氣中的黴菌和螨蟲

當黴菌在產生反應機制時,會產生高濃度的VOC,當屋內出現黴菌滋生時,

也會伴隨著以黴菌為食的螨蟲,隨著空氣中漂浮的螨蟲屍體與糞便,

經常會導致吸入汙染空氣引發過敏。

●日常生活中發生的空氣汙染

人們日常生活中的空氣,不僅有建築材料的汙染,許多日常生活中的用品

也是污染來源,例如廚房散發的異味和濕氣,衣物經常使用的防皺與縮水添加劑等。

●經由人體製造的汙染

當我們在密閉滿載許多人的電梯內時,經常會感到不舒服,

這是因為空氣被我們"人"汙染了,由於人屬於有機物,會自然地呼吸與流汗,

這也會將二氧化碳和水分釋放於空氣中,導致汙染室內空氣。

●含有VOC傢俱

許多人經常會忽視於室內的傢俱,它可能含有過量的VOC,因此在選購廉價或進口傢俱時要特別小心。

要如何避免病態建築症候群呢 ? 維持室內通風、控制室內濕度、選擇穿著衣物、通過光觸媒塗層、擺放觀葉植物都可以有效淨化空氣、去除甲醛。

要如何避免病態建築症候群呢 ?

●維持室內通風

通風在現今高密閉性建築相當重要,因為室內的空氣並不會自動更換,

因此要自覺地通風換氣,換氣時,可通過開啟兩扇窗戶,

創造更多的空氣對流來提升通風效果,若要加快去除甲醛建議維持通風狀態。

●控制室內濕度

每當天氣炎熱潮濕時,就容易產生螨蟲與黴菌,也釋放更多的甲醛,

因此維持室內空間乾燥與降低濕度是相當有效的。

●選擇穿著衣物

在洗衣服時,盡量避免使用合成的洗衣劑、衣服柔軟劑、漂白劑等。

●通過光觸媒塗層

通過附著在天花板、牆壁、地板的光觸媒塗層,

來分解室內空氣中有害物質,光觸媒由於是透過光產生反應機制,

因此只要有光,光觸媒塗層就可持續分解難聞的氣味和除去甲醛。

光觸媒究竟是什麼?光觸媒主要為放大和加速光的力量光觸媒是以氧化鈦(二氧化鈦)為主要成分製成的光催化劑。當噴塗有光觸媒塗層的材料,暴露在陽光或室內燈光下時,會產生氧化還原反應,分解成無害的水和二氧化碳,這種氧化能力可以有效分解和去除有害物質和細菌的作用。

光觸媒究竟是什麼?

光觸媒主要為放大和加速"光的力量"

光觸媒是以氧化鈦(二氧化鈦)為主要成分製成的光催化劑。

當噴塗有光觸媒塗層的材料,暴露在陽光或室內燈光下時,

會產生氧化還原反應,分解成無害的水和二氧化碳,

這種氧化能力可以有效分解和去除有害物質和細菌的作用。

氧化鈦普遍應用於食品和化妝品的安全物質,可以安心使用,對人體沒有危險。

使用光觸媒催化塗層對於環境有什麼優點 ?分解環境細菌和病毒,淨化室內空氣、具備優異除臭效果、使用壽命長

使用光觸媒催化塗層對於環境有什麼優點 ?

●分解環境細菌和病毒,淨化室內空氣

光觸媒塗層的特點之一是它可以在生活空間中發揮空氣淨化功能。

存在於空氣中的各種病菌和病毒被氧化鈦的光催化作用去除或分解。

如果將其施工再可能存在細菌和病毒的廁所或浴室中,您將能夠從光觸媒施工獲益更多。

對於想要在沒有細菌和病毒的環境中度過時光的人來說,這是一種相當好的塗料。

●具備優異除臭效果

消除異味的能力是光觸媒光催化塗料的另一個特點。

因其強大的氧化分解能力,能有效分解產生氣味的物質。

在您擔心異味的環境,例如玄關、浴室、洗手間和廁所,

您將能夠享受淨化環境空氣的效果。

●使用壽命長

光觸媒塗料的使用壽命約為15~20年,非常耐用可以持續發揮效用。

因此,在考慮施工時,請在簽訂合約之前,也一併檢查其產品的產地、相關檢驗資料。

其中我們將介紹特別推薦的5種,可以有效去/除甲醛的植物。1.綠松石 - 少數能有效去除以上五種化學物質的植物之一。2.虎尾蘭 - 可以有效去除氨以下的四種化學物質。3.常春藤 - 在眾多植物中,常春藤對於除苯的效果最高。4.龍血樹 - 除了氨以下的物質皆可以去除,對於除/去甲醛具有高淨化能力。5.波托斯 - 據美國宇航局調查,眾多觀葉植物中,它的空氣淨化能力最高。

推薦有效去除甲醛的觀葉植物

空氣淨化效果和排名,是根據美國宇航局的研究結果介紹,

各種觀葉植物的淨化效果,已經得到學術界的認可。

據說植物可以有效去除以下五種物質

●甲醛: 膠合劑、地板材料、窗簾和透明漆等建築材料、油漆等。

●二甲苯/甲苯:膠合劑、塗料、牆壁、個人電腦等。

●三氯乙烯:油墨等

●苯:石油產品、香煙煙霧、廢氣

●氨:清潔劑、寵物廁所

這邊我們將講解觀葉植物的推薦品種,以及此類植物的淨化空氣能力的特點

其中我們將介紹特別推薦的5種,可以有效去/除甲醛的植物。

1.綠松石 - 少數能有效去除以上五種化學物質的植物之一。

2.虎尾蘭 - 可以有效去除氨以下的四種化學物質。

3.常春藤 - 在眾多植物中,常春藤對於除"苯"的效果最高。

4.龍血樹 - 除了氨以下的物質皆可以去除,對於"除/去甲醛"具有高淨化能力。

5.波托斯 - 據美國宇航局調查,眾多觀葉植物中,它的空氣淨化能力最高。


【光觸媒抗菌】光觸媒技術透過光的呼息來「防汙」、「除臭」、「抗菌」,藉由自然力量達到多重功效!!


【光觸媒除甲醛公司價格】光觸媒除甲醛公司治理費用/價格,除有害物質、除臭、抗菌、消毒、除黴 !


延伸閱讀
jeken的大頭照
潔肯國際環保有限公司-除蟲公司

潔肯國際環保|專業除蟲公司服務與除蟲商品販售|除蟲ptt推薦|滅(除)鼠、除白蟻、除甲醛、空氣品質|服務大台北、桃竹苗、台中地區。

衛生害蟲、害獸、細菌病毒、空氣品質,
再發生危害之前

洽詢-潔肯國際環保|除蟲公司、光觸媒應用

留言